06cfc0a4.jpg

学生ビザについて

学生ビザ(サブクラス500)は、オーストラリアの教育機関にて3ヶ月以上の修学を予定している方が対象です。
■ビザが発給された場合
●オーストラリアで修学出来ます
●一定の条件の下で、扶養家族が同行出来ます
●主申請者と家族は、コースの種類により、制限付きまたは制限無しに働くことが出来ます。
●学校がお休みの間のみ、制限無しに働くことが許可されます
●パートナーは (同行が許可された場合)、3ヶ月まで修学出来ます

■期間
どの学校で勉強するかで異なります
例えば四年制の大学に通うなら四年間入れますし
半年間の語学留学のつもりで語学学校に通うなら
期間は半年間だと言うことです。
■学生ビザ延長方法
学生ビザの延長方法は通っていた出席率の証明書に出席率80%以上が証明されていないと学生ビザの延長はできません。
また延長申請料を支払わないといけません
■卒業ビザについて

どの学位を修了したかで滞在年数変わりますが
学校を卒業したら卒業ビザ(subclass 485)を申請できます。
申請条件は
適当な資格を持っているか、もしくはオーストラリアの大学(またはそれと同等の教育機関)で2年以上フルタイムで勉強したか、という条件です。

このビザにはワーホリや学生ビザにあるような就労に関する制限がないので、いくらでも働けます。
ちなみに学生ビザは年齢上限はオーストラリアにありません
従って35過ぎた人が長期滞在したい場合は学生ビザを使った方法で学校に通いながら永住権獲得を目指す事になります
↓オーストラリア求人情報はこちら↓
オーストラリア出稼ぎ求人情報
↓ランキングエントリー中↓
最強風俗RANKING(オーストラリア出稼ぎ基礎知識)NIGHT WORK RANKING(オーストラリア出稼ぎ基礎知識)
風俗ブログランキング(オーストラリア出稼ぎ基礎知識)



デカセギカツドウ


出稼ぎ風俗掲示板 dekasegifuzoku.jp

↓SNSで教える↓
Facebook Twitter LINE